Fiera di Carrù
La Macelleria Carlo Carni partecipa attivamente tutti gli anni alla “Fiera del Bue Grasso di Carrù”, un tradizionale appuntamento commerciale e folkloristico con la finalità di promuovere l’allevamento dei bovini di razza piemontese.
Infatti alla fiera, che si tiene annualmente il secondo giovedì antecedente il Natale, sono ammessi esclusivamente bovini da macello di razza piemontese.
La premiazione avviene presso il foro boario in Piazza Mercato, con l’attribuzione ai capi migliori delle ambite gualdrappe e fasce decorate a mano, di medaglie d’oro, coppe, targhe e diplomi.
Le prime luci dell’alba, il freddo intenso, l’arrivo dei migliori capi bovini di razza piemontese, le giurie al lavoro, la premiazione con le prestigiose gualdrappe e poi scodelle di minestra di trippe con l’apoteosi del gran bollito di Carrù, sono tutti aspetti da cogliere per apprezzare al meglio il fascino di una delle più antiche fiere del Piemonte.
Per avere maggiori informazioni sulla Fiera di Carrù clicca su Fiera di Carrù.